domingo, 29 de marzo de 2009

Ajorriero

Ingredientes
Un bandeja de migas de bacalao
1/4 l de aceite
5 dientes de ajo
miga de pan
vino tinto (o blanco)
una cucharada de pimentón
7 cucharadas de harina
perejil

Hay que dejar las migas de bacalao en remojo previamente unas seis horas, cambiandole el agua.
Se remoja en vino la miga de pan juntándola con el pimentón y los ajos y el perejil machacados (o muy picados).
En una cazuela de barro o sartén se dora el bacalao rebozado en harina. Quizás haya que cortar las migas de bacalao en trozos más pequeños si son muy grandes.
Se añade la pasta de ajo-perejil-miga-vino-pimentón al bacalao y se deja cocer con el fuego más bajo unos veinte minutos. Puede ser necesario echarle más vino (o vino rebajado con agua).
Al final queda una especie de pisto de pescado que se puede combinar perfectamente con patatas panaderas o fritas de guarnición.

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